Ich hät da mal n nettes Rezept für Met Bzw. Absinth
Weinhefe ( am besten wär Portweinhefe)
6-8 Kg Honig
10g Hefenährsalz
Wasser
500g Wermutkraut
20 L Kanister
Gährverschluß
Viel Zeit ( min 4 monate )
Honig in den Kanister gießen und mit lauwarmen Wasser auf ca 17 L aufgießen.
Hefe und Nährsalz rein , Gährverschluß drauf und bei ca 25 grad C 3-4 Monate stehenlassen.
Wenns im Verschluß die ersten 2-3 Wochen schön kräftig blubert ist es perfekt.
nach 3-4 Monaten Gährzeit hat der Met ca 16-18% Alkohol und ist schön würzig, ähnlich wie ein Likör.
Nun einfach das Wermutkraut rein und nochmal ca 2-4 Tage warten, in dieser zeit zieht der Alkohol die Geschmacks und Wirkstoffe aus dem wermut raus.
Nicht wundern, wenn des Gebräu ähnlich wie Lakrize oder Grapefruitsaft schmeckt , läßt sich leider nicht verhindern, is aber auch irgendwie lecker:-)
Nur Vorsicht: 1. Das Thujon im Wermut hat eine recht ordentliche wirkung
2. Alkohol scheint nicht mehr die normale berauschende Wirkung zu haben, man mehr zu vertragen.
3. Wenn ma nur 1 oder 2 Gläser trinkt, wirkts fast wie n leichtes aufputschmittel ; ICH BRAUCH WAS ZU TUN :-)
Viel Spaß beim Brauen und genießen :-D
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