Bericht / Rezept: Wermut

Die hier veröffentlichten Berichte sind von den Lesern vom Feenkraut.
Wir haben sie nicht auf ihre Richtigkeit überprüft.
Deshalb lehnen wir jede Verantwortung für eventuelle Nachahmung ab!

Habt ihr auch ein Rezept oder einen Bericht? Hier gibt's weitere Infos!


Tobias schreibt am 13.04.2008 schreibt:
Ich hät da mal n nettes Rezept für Met Bzw. Absinth

Weinhefe ( am besten wär Portweinhefe)
6-8 Kg Honig
10g Hefenährsalz
Wasser
500g Wermutkraut
20 L Kanister
Gährverschluß
Viel Zeit ( min 4 monate )

Honig in den Kanister gießen und mit lauwarmen Wasser auf ca 17 L aufgießen.
Hefe und Nährsalz rein , Gährverschluß drauf und bei ca 25 grad C 3-4 Monate stehenlassen.
Wenns im Verschluß die ersten 2-3 Wochen schön kräftig blubert ist es perfekt.
nach 3-4 Monaten Gährzeit hat der Met ca 16-18% Alkohol und ist schön würzig, ähnlich wie ein Likör.
Nun einfach das Wermutkraut rein und nochmal ca 2-4 Tage warten, in dieser zeit zieht der Alkohol die Geschmacks und Wirkstoffe aus dem wermut raus.
Nicht wundern, wenn des Gebräu ähnlich wie Lakrize oder Grapefruitsaft schmeckt , läßt sich leider nicht verhindern, is aber auch irgendwie lecker:-)

Nur Vorsicht: 1. Das Thujon im Wermut hat eine recht ordentliche wirkung

2. Alkohol scheint nicht mehr die normale berauschende Wirkung zu haben, man mehr zu vertragen.

3. Wenn ma nur 1 oder 2 Gläser trinkt, wirkts fast wie n leichtes aufputschmittel ; ICH BRAUCH WAS ZU TUN :-)

Viel Spaß beim Brauen und genießen :-D



Raimund schreibt:
Dies ist das Absinth -Rezept von Raimund:

auf 1L 38% igen Korn:
25g Wermut
7g Ysopkraut
2g Kalmuswurzel
5g Melissenkraut
20g Fenchelsamen
10g Sternanis
3g Koriandersamen
2g Kardamonkapseln

Mehrmals schütteln, nach 2 Tagen absieben und danach durch ein Kaffeefilter filtrieren (dabei braucht man etwas Geduld und mehrere Filtertüten).



Diese Seite dient rein informativen Zwecken. Es besteht kein Anspruch auf Richtig- oder Vollständigkeit.
Deshalb lehnt der Autor jede Verantwortung für eventuelle Anwendung ab.


Startseite | News | Kräuter | Suche | Rezepte | Links | Impressum