Bericht / Rezept: Eibisch

Die hier veröffentlichten Berichte sind von den Lesern vom Feenkraut.
Wir haben sie nicht auf ihre Richtigkeit überprüft.
Deshalb lehnen wir jede Verantwortung für eventuelle Nachahmung ab!

Habt ihr auch ein Rezept oder einen Bericht? Hier gibt's weitere Infos!


Walter 53J männlich schreibt am 10.06.2010
Mein Rezept für einen Hustensirup aus Eibischwurzel :

25g Eibischwurzel werden mit der Kaffemühle grob zermahlen und dann in einen Kaffefilter gegeben. Eine Mischung aus 100ml Wasser und 20ml Weingeist wird über die Wurzeln gegeben.

Das Filtrat wird aufgefangen und wieder über die Wurzeln gegossen. Das wiederholt man für ungefähr eine Stunde.

Dann vermischt man das Filtrat mit ca. der selben Menge Zuckersirup. Den Zuckersirup kann man sich aich selberherstellen in dem man 100g Zucker mit der gleichen Menge Wasser kocht.

Der Eibisch-Hustensirup schmeckt auch noch sehr lecker aber er hält nicht sehr lange und sollte kühl gelagert werden.




Diese Seite dient rein informativen Zwecken. Es besteht kein Anspruch auf Richtig- oder Vollständigkeit.
Deshalb lehnt der Autor jede Verantwortung für eventuelle Anwendung ab.


Startseite | News | Kräuter | Suche | Rezepte | Links | Impressum